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Assemblage pour foie gras

Cet assemblage donnera une touche de fantaisie au traditionnel foie gras  grâce à son mélange de baies et de poivre, rehaussé par une subtile touche de sucre roux. Pour votre foie gras en terrine, mais également en tournedos rossini, ou encore dans une chantilly au foie gras.

 

 

 

 

Pot de 60 g

7.50

Producteur :

Terre Exotique, créée en 1998 par Erwann de Kerros, breton.

Point de départ de l’aventure : la plantation de Penja, au Cameroun, où Erwann de Kerros découvre pendant quatre années la pipériculture, le soin à apporter à chaque grain, l’importance du geste mais surtout l’excellence de ce qui deviendra son Piper de cœur.

Des quelques sacs de poivre de Penja rapportés et distribués, la gamme se décline aujourd’hui en plus de 400 références, sans cesse enrichies de nouveaux coups de cœur glanés au gré de nos voyages.

L’histoire continue à s’écrire de jour en jour.

Le port d’attache de Terre Exotique est situé sur les bords de Loire, à Rochecorbon, et le terrain de cette quête se déploie sur cinq continents.

Conseils de conservation et dégustation :  

Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage foie gras dans votre cuisine : • chantilly au foie gras : ajoutez 1 cuillère à café d’assemblage foie gras avec 20 cl de crème ;

  • • crème brûlée au foie gras : mettez 1 cuillère à d’assemblage foie gras à votre préparation avant de mixer le tout ;
  • • foie gras maison : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage foie gras sur votre lobe de foie gras cru dénervé ;
  • • filet de bœuf Rossini : saupoudrez 2 pincées d’assemblage foie gras sur votre filet de bœuf Rossini en fin de cuisson avant de servir ;
  • • samoussas de foie gras : avant de plier vos samoussas, saupoudrez une petite pincée d’assemblage à l’intérieur ;
  • • tartelettes mangue foie gras : après avoir fait poêlé vos cercles de foie gras, saupoudrez l’assemblage foie gras dessus et dressez vos tartelettes ;
  • • macarons au foie gras : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage dans votre foie gras avant de le monter en chantilly avec la crème.
  • La recette du foie gras maison

Ingrédients

1 lobe de foie gras ;
1 verre de cognac ;
2 cuillères à café d’assemblage foie gras.

Réalisation

Dénervez votre lobe de foie gras et ajoutez deux cuillères à café d’assemblage foie gras dessus. Arrosez de cognac et enroulez le dans un film étirable. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures puis 1 heure à température ambiante. Retirez le film, placez dans un plat et enfournez à 110°C jusqu’à ce que le foie gras commence à fondre. Quand c’est le cas, placez les morceaux dans une terrine. Laissez reposer au frais pendant 4 à 8 jours et dégustez sur des toasts grillés.

Cette recette unique révèle les saveurs du canard et sublime vos foies gras maison. Ses notes de clou de girofle, de cannelle et de muscade apportent une touche chaude et relevée à vos préparations. Avec l’assemblage foie gras, il est désormais impossible de rater vos foies gras !

A conserver à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

Composition et ingrédients :

Fleur de sel (Madagascar), sucre roux, poivre noir, baie de Jamaïque, baie rose

Allergène : Sans allergène.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 

Aucune information disponible.

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