Il était une fois, nous deux, amis épicuriens...
En 1999, nous quittions nos régions natales, la Bretagne et le sud-ouest pour la capitale... mais nous avons amenés une part de terre avec nous, dans l’accent, dans nos coeurs et notre cuisine.
Nous nous associons autour de valeurs comme l’accueil chaleureux et convivial, l’authenticité des produits, la curiosité pour dénicher de pépites gastronomiques, une recherche permanente de la qualité et des démarches éco-responsables.
Fab
* Bonjour, au revoir, adieu. Régionalisme gascon, très utilisé dans le sud-ouest de la France, notamment dans le Lot-et-Garonne et dans le Gers.
Et c’est parti pour l’aventure Huguette & Henri !
Forts de nos expériences, nous complétons notre expertise par une formation professionnelle de Fromager au Cifca Paris et d’ambassadeurs des vins de France à L’EVS de Paris.
Lors d’échappées régionales, nous avons pris le temps et le plaisir de dénicher notre sélection de produits. Nos familles, nos amis nous ont aidés dans cette quête du meilleur.
Epicerie des terroirs : nos origines bretonnes et du Sud-ouest ont été certes préférées mais pas que... Nous avons beaucoup goûtés pour vous !
Vins et champagnes et autres alcools : Mon premier métier fût celui de sommelière, j’ai décidé d’accompagner Fab dans sa formation et pour me mettre au goût des nouvelles tendances. En complément, nous faisons appel à Séverine Gendre, oenologue depuis 25 ans chez Absolument Vin pour concevoir une gamme de vins dont la fabrication est orientée sur des démarches de respects environnementaux.
Fromages, nous faisons appel à des maîtres fromager-affineur avec qui nous avons choisi le meilleur de chaque région française, nous privilégions les AOP et fermiers. Je vous ai dégoté de délicieux fromages bretons. Nous vous proposons une sélection de plateaux pour vos apéritifs et repas.
Charcuterie, nous avons privilégiés les fabrications artisanales françaises. Notre grande fierté c'est le jambon ibaïama de chez Louis Ospital ( Pays basque).
Sandwichs : j’ai fait appel à Steeve Delamaire, mon beau-frère, chef exécutif du restaurant “Autour du beurre” de chez Bordier à Saint-Malo.
Nous avons choisi des emballages recyclables ou biodégradables et nous proposons des services de livraison en véhicules propres.
Val
* Bonjour ! ça va ? (Demat ! Mont a ra ?) : les principales expressions pour saluer, dire bonjour, en langue bretonne.
Huguette c’est le prénom de la Mamie de Fab
Epouse d'Henri, boulangère, cuisinière de talent, elle aimait faire plaisir aux autres. Sa spécialité était la galantine de volaille, un délice !
Henri c’est le nom de nos grands-pères respectifs
Papi de Fab: boulanger, bon-vivant, musicien, il aimait faire rire les autres.
Papy de Valérie : épicurien, artiste de théâtre et chanteur lyrique, cultivé, né en 1876.
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express