En 1640, la famille Henriot s'installe en Champagne et développe à Reims son négoce originel de drapier auquel elle ajoute très vite celui du vin. Elle devient l’un des négociants reconnus en Champagne.
La famille Henriot investit alors dans des terres de vigne et cultive sa connaissance du Savoir-Faire viticole. Chaque bouteille repose dans le calme et la fraîcheur des caves de Reims pendant 3 années.
Cette cuvée est dosée à moins de 9g/l.`
50% pinot noir, 40% chardonnay, 10% pinot meunier
La robe est d’un rose léger aux reflets cuivrés. Dans le verre, une effervescence fine et persistante.
Au nez une intensité caractéristique, complexe et agréablement fruitée. Des arômes de fruits rouges et noirs ; framboises et fraises, croquant de la griotte puis agrumes fraîchement pressés; pamplemousse rose et mandarine. Suivent des notes végétales : bourgeon de cassis et giroflée accompagnent le poudré délicat de l’iris pour boucler sur des notes gourmandes de fruits confits.
Le palais est équilibré et une belle peristance .Des notes balsamiques et florales ouvrent la voie à des arômes épicés, tout en fraîcheur. Belle finale. Température de service 8°C
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express