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Café en grains Le Cinq, bio - Meilleur Ouvrier de France

Photo de Lagrange
Vincent Ballot Meilleur Ouvrier de France Torréfacteur

Un café bio avec une attaque cacaotée, puis fruitée qui laissera des notes épicées et agréablement acidulées.

Un mélange de cafés de Honduras, Ethiopie, Indonésie et Pérou.

 

 

Sachet de 200g

11.50

Le torréfacteur :

En 2018,  Vincent Ballot a été le premier a qui on décernait un titre de Meilleur Ouvrier de France torréfacteur . Il torréfie son café en Bourgogne-Franche-Comté, à Marnay une commune de Haute-Saône dont il est le maire.

Vincent Ballot a ouvert sa boutique avec sa femme Barbara en 2009. Auparavant, c’est lui qui se rendait chez les torréfacteurs pour, au départ leur vendre du sucre, puis du thé du chocolat et du café… Un produit dont il tombe amoureux  et dont il a appris à connaître, décrypter les multiples senteurs et saveurs.

Ces cafés sont assemblés comme on le fait avec les vins ou les parfums.

Pourquoi un Meilleur ouvrier de France torréfacteur ?

C’est le CFC (Comité Français du Café) qui a initié cette démarche de "Meilleur ouvrier de France" avec l’Education Nationale. Ce prix doit mettre en avant le savoir-faire des petits torréfacteurs et ainsi leur permettre de se distinguer de la grande distribution.

Le cinq c'est le numéro que portait Vincent lors du concours, jusqu'à l'obtention du magnifique titre de 1er Meilleur Ouvrier de France Torréfacteur. Ce chiffre est le symbole de sa famille, soudée autour de cette fabuleuse aventure.

Le cinq c'est le numéro que portait Vincent lors du concours, jusqu'à l'obtention du magnifique titre de 1er Meilleur Ouvrier de France Torréfacteur. Ce chiffre est le symbole de sa famille, soudée autour de cette fabuleuse aventure.

Torréfié à Marnay-Issu de l'agriclture biologique - FR-BIO-09-Origine : Honduras - Ethiopie - Indonésie - Pérou

Conseils de conservation et dégustation :

A conserver dans un endroit sec et dans une boîte hermétique une fois ouvert.

Pour ceux qui aiment les cafés riches en arômes et en nuances, il faut donc moudre les grains de café à la dernière minute avant de le consommer. Nous vous conseillons d'investir dans un moulin à café, manuel ou électrique ou une machine à café de qualité.

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