Terre Exotique, créée en 1998 par Erwann de Kerros, breton.
Point de départ de l’aventure : la plantation de Penja, au Cameroun, où Erwann de Kerros découvre pendant quatre années la pipériculture, le soin à apporter à chaque grain, l’importance du geste mais surtout l’excellence de ce qui deviendra son Piper de cœur.
Des quelques sacs de poivre de Penja rapportés et distribués, la gamme se décline aujourd’hui en plus de 400 références, sans cesse enrichies de nouveaux coups de cœur glanés au gré de nos voyages.
L’histoire continue à s’écrire de jour en jour.
Le port d’attache de Terre Exotique est situé sur les bords de Loire, à Rochecorbon, et le terrain de cette quête se déploie sur cinq continents.
il se marie à merveille avec des crevettes sautées, un carry de poisson rouge ou un rougail saucisse.
Il peut également être utilisé mélangé à un yaourt pour faire une délicieuse garniture ou dans des desserts (beignets, riz au lait, salade d’oranges…).
Il est particulièrement appréciable avec le foie gras, la viande ou sur du pain grillé, avec du gibier ou une entrecôte, sur des huîtres chaudes, avec des pâtes fraîches. Mais attention : il pique légèrement !
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Oignon doux (76%), Sucre de canne roux 7.6%, Vin de Pays d’Oc blanc, Huile tournesol, Vinaigre de vin rouge, Huile d’olive vierge extra, Epices dont Massalé (1.4%), Amidon modifié de maïs, Sel, Colorant.
Allergènes : Moutarde, Sésame, Sulfites
Livraisons sur Paris et en France.
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express