Depuis 1857, La famille Elias, depuis plusieurs générations, fabrique artisanalement les huiles de noix et de noisettes vierges grâce à un procédé de fabrication inchangé et dans le respect des traditions du Périgord. Le Moulin de la Veyssière est situé à Neuvic en Dordogne.
La meule, la poêle ainsi que le pressoir sont d’époque ainsi que tous les instruments qui servent à la fabrication de nos huiles. Le Moulin fonctionne à la force hydraulique.
Les huiles sont fabriquées dans le respect de la tradition périgourdine : la matière première est écrasée par la meule silex, la pâte obtenue est délicatement chauffée ce qui donne son caractère à l’huile, elle est ensuite pressée avant d’être mise en fût à décanter pendant 3 à 4 semaines.
Si le savoir-faire est primordial pour produire une huile de qualité, une sélection exigeante de nos matières premières l’est encore plus. Ils ont établi depuis de nombreuses années des relations de proximité avec des producteurs locaux.
Pâte de noix : 48% (France), sucre (UE), eau.
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16.95€
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
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