Terre Exotique, créée en 1998 par Erwann de Kerros, breton.
Point de départ de l’aventure : la plantation de Penja, au Cameroun, où Erwann de Kerros découvre pendant quatre années la pipériculture, le soin à apporter à chaque grain, l’importance du geste mais surtout l’excellence de ce qui deviendra son Piper de cœur.
Des quelques sacs de poivre de Penja rapportés et distribués, la gamme se décline aujourd’hui en plus de 400 références, sans cesse enrichies de nouveaux coups de cœur glanés au gré de nos voyages.
L’histoire continue à s’écrire de jour en jour.
Le port d’attache de Terre Exotique est situé sur les bords de Loire, à Rochecorbon, et le terrain de cette quête se déploie sur cinq continents.
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur.
Très appréciée dans la cuisine orientale,cette huile apportera sa touche raffinée dans un pain maison ou à une pâte à pizza, sur une salade ou un tian de courgettes. Elle révèle tous ses arômes sur des pommes de terre sautées, sur un poulet rôti ou des côtes de porc et des préparations "Thaï". Ses notes toastées ressortent pour adoucir pains, poissons, avocats, mangues et pommes rôties.
Elle s’utilise froide, en assaisonnement, chauffée à la poêle, dans un wok,
Idées de recette : crevette au lait de coco, tartare de saumon, porc laqué, bœuf aux oignons, bœuf au caramel, salade de crevettes, salade de poulet, fondu de légumes, plats à base de poisson.
DLUO | 3 ans / 3 years |
---|---|
Ingrédient | Huile de sésame vierge. |
Allergène | Sésame |
Pays d'origine | FRANCE |
Allergène : Sans allergène.
Livraisons sur Paris et en France.
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express