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Anjou Blanc AOC "Cheninsolite" 2021 bio

Vin blanc Cheninsolite - Photo Epicerie Huguette et Henri

Un vin sec, tendu et minéral

Cet AOC Anjou composé à 100% de chenin est issu d’une récolte manuelle effectuée à maturité.

Après une fermentation en fûts de chêne, le cheninsolite est élevé 11 mois en fûts de chêne avec bâtonnage régulier pour remettre en suspension ses lies.

 

Bouteille 75cl

21.90

Le vigneron :

« Domaine Alexandre CADY »  « Le domaine familial est situé au cœur du Layon, à St Aubin de LUIGNÉ.

Depuis 1927, et après quatre générations de viticulteurs, Alexandre CADY, jeune vigneron, cultive ses vignobles en préservant l’équilibre des sols en respect de l’environnement. Il élabore des vins d’Anjou, Layon et Crémants, de traditions et terroirs, ainsi qu’innovants »         

Cépage : 

100 % Chenin      

Dégustation :  

Robe  platine, au nez des arômes de fruits jaunes, de miel et de fleurs blanches,  en bouche, un vin sec, tendu et minéral accompagné d’une très  belle amertume. Une « cuvée racée » issue des plus beaux terroirs de Chenin. Température de service : 8-10°C                                                                                               

Accords mets / vins :

Parfait sur des St Jacques aux fruits de la passion, un bar au fenouil, un curry poulet mangue. 

Garde : 

A boire dès à présent, idéalement entre 2 et 6 ans. Elevage en fûts de chêne       

 

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