Marc, c'est le prénom de mon grand-père qui né en 1923 en Bourgogne dans le petit village de Chemilly-sur-Yonne.
Dans les années 50, il cultive sur les terres de son enfance, ses premiers cornichons pour fournir une conserverie locale.
Jadis dans l'Yonne, la production de Cornichons était "un appoint" pour les familles, qui en cultivaient quelques rangs dans leur potager pour les vendre ensuite à la conserverie. Plus tard la production de cornichons s'est professionnalisée et le département compta jusqu'à 35 producteurs.
Dans la famille de Marc, on tient coûte que coûte à maintenir ce produit du terroir français. Les enfants se battent et font de leur entreprise la dernière productrice en France.
En 2012, Henri le petit-fils de Marc, prend la relève .
Sans intermédiaire, il veille à la qualité des cornichons qui sont cultivés et conditionnés par ses soins.
C'est à Chemilly-sur-Yonne, sur le terrain de la maison de s ongrand-père, qu'il décide de contruire sa propre conserverie.
Se conserve dans un endroit frais et sec.
Vous pourrez les déguster avec vos plats d'hiver, une bonne raclette ou tartiflette, lors de vos apéritifs avec vos terrines et rillettes, ou tout seul par simple gourmandise.
Dans les salades, dans les sandwichs, avec des saucissons : tout prétexte est bon pour le consommer.
Cornichons, eau, vinaigre, sucre, aneth, ail, graine de moutarde, poivre, sel, sucre, arôme, laurier.
Allergène : Moutarde
Livraisons sur Paris et en France.
7.50€
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express