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Confiture de Cerise à l'amaretto "Ma délicate"

Photo de Muroise et Compagnie
Photo de Muroise et Compagnie

Nous n'avons pas trouvé plus délicat que ce mariage de la douceur des cerises charnues et pulpeuses à la chaleur de l'Amaretto au parfum d'amandes amères.

 

Pot de 220 g

12.15

Les confiturières :

En 1950, un médecin de famille Valletais, passionné de botanique, découvrit une ronce inconnue dans son jardin. A la fin de sa vie, n’ayant toujours pas percé le mystère de l’intrigante baie, il confia son secret à son voisin Michel Sauvion. Fasciné et piqué par la curiosité, ce dernier entreprît de percer le mystère…Après moult recherches, quelle ne fut pas sa surprise de découvrir que ce petit fruit était originaire de Californie et qu’il était le résultat d’un croisement naturel entre deux variétés de mûriers sauvages et d’un framboisier rouge …

Grâce à son savoir-faire pour la création de recettes, Michel élabora une saveur inédite qu’il nomma Muroise®. Cette saveur offrait des arômes si particuliers qu’il décida de multiplier les plants et de les cultiver sans plus tarder.

Le succés commercial pour Muroise® fut immédiat. La recette fut tout d’abord déclinée en confitures puis en sorbet, coulis, liqueur, pâte de fruit…

 En 2012, Muroise®  est repris par Estelle Sauvion-Durand, fille de Michel, et s’est associée avec Magali Beck, petite fille de producteurs de fruits rouges. Les deux jeunes femmes, amies, ont décidé de perpétuer la tradition, de réveiller vos papilles, en créant une variété de recettes de délicieuses confitures cuite à la royale… La marque Muroise et Compagnie est le fruit du travail d'une équipe 100% féminine dans un atelier implanté à Vallet à côté de Nantes.

Collaborant avec les mêmes producteurs depuis des années, la marque de confiture française Muroise et compagnie vous assure de la qualité optimale des fruits utilisés pour confectionner la meilleure confiture artisanale haut de gamme !

Conseils de conservation et de dégustation :

A conserver à l'abri de la chaleur et au sec.

Sublimissime avec un fromage blanc ou une panna cotta. Pour être l'ingrédient magique pour vôtre recette du gâteau basque.

Composition et ingrédients :

La confiture est confectionnée en faisant cuire les fruits mâtures entiers dans du sucre (de canne roux, bio et équitable pour toutes les confitures artisanales bio de Muroise et compagnie).

Cerise Bigarreau, sucre de canne roux, Amaretto (10%), jus de citron, pectine de fruits.

Préparée avec 60 grammes de fruits pour 100 grammes.

Allergènes :  amandes.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

    Energie : 1170 kJ / 276 kcal
    Matières grasses : <0,5 g dont acides gras saturés : <0,1 g.
    Glucides : 63 g
    Dont sucres 62 g
    Protéines : 0,8 g
    Sel : 0,08 g

 

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