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Confiture à la Muroise, Bio.

Photo de Muroise et Compagnie
Photo de Muroise et Compagnie

Chez Huguette & Henri, on a eu un coup de coeur pour cette confiture de fruit hybride entre la mûre et la framboise.

La Muroise® artisanale et bio développe un goût unique et trés parfumé.

 

 

Pot de 45 g

4.70

Pot de 350 g

10.80

Les confiturières :

En 1950, un médecin de famille Valletais, passionné de botanique, découvrit une ronce inconnue dans son jardin. A la fin de sa vie, n’ayant toujours pas percé le mystère de l’intrigante baie, il confia son secret à son voisin Michel Sauvion. Fasciné et piqué par la curiosité, ce dernier entreprît de percer le mystère…Après moult recherches, quelle ne fut pas sa surprise de découvrir que ce petit fruit était originaire de Californie et qu’il était le résultat d’un croisement naturel entre deux variétés de mûriers sauvages et d’un framboisier rouge …

Grâce à son savoir-faire pour la création de recettes, Michel élabora une saveur inédite qu’il nomma Muroise®. Cette saveur offrait des arômes si particuliers qu’il décida de multiplier les plants et de les cultiver sans plus tarder.

Le succés commercial pour Muroise® fut immédiat. La recette fut tout d’abord déclinée en confitures puis en sorbet, coulis, liqueur, pâte de fruit…

 En 2012, Muroise®  est repris par Estelle Sauvion-Durand, fille de Michel, et s’est associée avec Magali Beck, petite fille de producteurs de fruits rouges. Les deux jeunes femmes, amies, ont décidé de perpétuer la tradition, de réveiller vos papilles, en créant une variété de recettes de délicieuses confitures cuite à la royale… La marque Muroise et Compagnie est le fruit du travail d'une équipe 100% féminine dans un atelier implanté à Vallet à côté de Nantes.

Collaborant avec les mêmes producteurs depuis des années, la marque de confiture française Muroise et compagnie vous assure de la qualité optimale des fruits utilisés pour confectionner la meilleure confiture artisanale haut de gamme !

Conseils de conservation et de dégustation :

A conserver à l'abri de la chaleur et au sec.

La confiture artisanale bio Muroise® est sans pépins. Facile à tartiner avec une consistance onctueuse, la Muroise® accompagne aussi les desserts lactés, la glace à la vanille, le blanc-manger.

Composition et ingrédients :

La confiture est confectionnée en faisant cuire les fruits mâtures entiers dans du sucre (de canne roux, bio et équitable pour toutes les confitures artisanales bio de Muroise et compagnie).

Préparée avec 60 grammes de fruits pour 100 grammes.

Purée de fruits rouges*, sucre de canne roux*, pectine de fruits, jus de citron*.

* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

    Energie : 945 kJ / 223 kcal
    Matières grasses : <0,5 g dont acides gras saturés : <0,1 g
    Glucides : 53 g
    Dont sucres 53 g
    Protéines : 0,8 g
    Sel : 0,07 g

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