Une saveur piquante, chaude, salée et sucrée, suave et envoûtante, aux notes complexes et harmonieuses.
Le Raz el Hanout est un mélange d'épices de près d'une trentaine de graines ou rhizomes, des plus connues (cumin, piment, coriandre, poivre, muscade, cannelle, cardamome...) aux plus surprenantes et insolites (bouton de rose, poivre cubèbe, chanvre indien, baie de frêne...).
C'est au Maroc qu'est préparé ce mélange d'épices, le plus savamment étudié.
Son nom signifie «haut du panier» ou «chef de la boutique» car seule une personne hautement qualifiée pouvait recomposer, dans les règles de l'art, ce mélange complexe.
Terre Exotique, créée en 1998 par Erwann de Kerros, breton.
Point de départ de l’aventure : la plantation de Penja, au Cameroun, où Erwann de Kerros découvre pendant quatre années la pipériculture, le soin à apporter à chaque grain, l’importance du geste mais surtout l’excellence de ce qui deviendra son Piper de cœur.
Des quelques sacs de poivre de Penja rapportés et distribués, la gamme se décline aujourd’hui en plus de 400 références, sans cesse enrichies de nouveaux coups de cœur glanés au gré de nos voyages.
L’histoire continue à s’écrire de jour en jour.
Le port d’attache de Terre Exotique est situé sur les bords de Loire, à Rochecorbon, et le terrain de cette quête se déploie sur cinq continents.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Vous pouvez le cuisiner dans les ragoûts, tajines et couscous d'Afrique du Nord ou sur un filet de poisson grillé, une terrine de lentilles ou de petits pois.
Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, gingembre, cannelle, clou de girofle, cardamome verte, piment de Jamaïque, sucre roux, paprika, noix de muscade, pétales de rose.
Allergène : Sans allergène.
Livraisons sur Paris et en France.
6.25€
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express