Exploitée par la famille Chamois depuis le 19e siècle, la Vinaigrerie du Lion produisait ses propres vinaigres d’alcools gourmets ainsi que le vinaigre de Lagny, utilisé notamment pour la conserverie.
Elle alimentait surtout le moutardier qui produisait la Moutarde de Meaux® Pommery®. Sans successeurs à la traditionnelle moutarde, Paul Ferrand se rapprocha de Mr Chamois au vu de la qualité de son travail apprécié depuis des décennies. Ainsi en 1949, Pierre Chamois reçu ladite recette et créa la société Les Assaisonnements Briards dans le but de séparer l’activité moutarde du vinaigre.
Fort de sa renommée locale et nationale, cette recette vieille de plus de trois siècles commence à s’exporter dans les années 70. Pierre Chamois commença donc à faire découvrir au reste du monde cette préparation culinaire si française et mondialement appréciée.
Ce vinaigre est parfait pour élaborer une vinaigrette maison et assaissonner vos salades.
Il est conditionné en bouteille grès de 50cl avec un bouchon en liège naturel recouvert de cire.
Vinaigre de vin 7% acidité, contient des sulfites
Livraisons sur Paris et en France.
6.50€
Lundi : 10h30-14h30 Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
à partir des 150 € d’achat
Par carte bancaire
et Américan express