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Lamproie à la bordelaise

Photo de la Maison Barthouil

Un plat rare sur Paris ! Un mets traditionnel de la cuisine de Gascogne et d’Occitanie.

Les lamproies sont pêchées dans le bassin de l'Adour et sont cuisinées selon la recette traditionnelle Bordelaise : vin rouge de Bordeaux, légumes frais : poireaux, oignons grelots.

 

Bocal de 400 g ( 2 personnes)

35.00

Conseils de conservation et de dégustation :

A conserver dans un local frais et sec. Cette spécialité bordelaise est à réchauffer au bain-marie et à accompagner de pommes de terre vapeur ou bien d'un écrasé de pomme de terre. 200g par personne pour un repas.

Composition et ingrédients :

Lamproie, vin rouge, poireau, oignon, farine de blé, huile d’olive, armagnac, porto, bouillon maison (vin rouge, ventrèche, carotte, oignon, farine de riz, blanc d'œufs, poireau, sel, poivre, chocolat noir, piment de Cayenne, thym, persil, laurier)
Origine : Landes, Pyrénées Atlantiques
Allergènes : Œufs

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

  • Matières grasses : 3,3g
  • dont Acides gras saturés : 1g
  • Glucides : 2,9g
  • dont Sucres : 0,7g
  • Protéines : 11,5g
  • Sel : 2,5g

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