Le cou de canard est généreusement farci de chair de canard et de porc et agrémenté de 10% de foie gras, les cuisiniers l'ont ensuite confit en douceur dans la graisse de canard.
Depuis trois générations, la Maison Barthouil fabrique du foie gras et fumons du saumon à Peyrehorade ( Landes), dans le pays d’Orthe. L’histoire de la Maison Barthouil est intimement liée à ce territoire du sud des Landes, situé à la confluence des gaves pyrénéens. Ici, la terre est fertile, le maïs abondant, l’eau des rivières froide et tumultueuse. Aujourd’hui, fière de ses origines, la famille Barthouil tient plus que jamais à valoriser ces terroirs à travers son savoir-faire artisanal et le goût unique de ses produits. Ils travaillent avec 5 éleveurs-gaveurs, installés dans un rayon de 40 km autour de Peyrehorade. Passionnés, ces derniers ont choisi de pratiquer les deux métiers, élevage et gavage, comme autrefois. Ce modèle en autarcie suppose que l’éleveur-gaveur s’occupe entièrement des animaux, du caneton jusqu’au canard gras. Ils travaillent exclusivement avec la Maison Barthouil. Avec eux, ils défendent le modèle d’une agriculture paysanne en autarcie. Pour garantir la qualité de notre matière première et donc le goût de nos produits,ils ont établi un cahier des charges très strict autour d’une souche à palmipèdes à croissance lente. Dans chacune de ces petites exploitations, les canards se nourrissent du maïs cultivé sur place et peuvent évoluer sur un parcours en herbe à l’extérieur. Après 14 semaines d’élevage, ils sont gavés au maïs grain entier. L’abattage a lieu de nuit pour limiter le stress des animaux.
A conserver dans un local frais et sec .A manger en tranches fines sur une salade.
Livraisons sur Paris et France
6.90€
du lundi au samedi : 10h30 à 20h
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
à partir des 150 € d’achat
Par carte bancaire et Américan express