Trois grandes maisons de la chocolaterie sont à l'honneur cette année : Schaal, Voisin et Maison Guinguet.
Reconnue pour son savoir-faire artisanal depuis 1871, la chocolaterie Schaal propose des créations gourmandes aux saveurs intenses.
Monsieur SCHAAL établissait son activité de chocolatier sur les bords des cours d’eau de l’Ill, à Strasbourg, au cœur du quartier historique de la Petite France.
Héritier d’un long savoir-faire familial, l’artisan développe la fabrication de friandises chocolatées. Très vite, le succès est au rendez-vous. Les produits de la maison font désormais la joie de plusieurs générations de gourmets.
Passionné par son métier, Monsieur SCHAAL a su tirer parti d’un outil de production moderne et performant. Entouré d’une escouade d’authentiques chocolatiers, il alimente bientôt les boutiques de ses confrères en produits de grande qualité, fabriqués à façon. Il devient ainsi le Chocolatier des Chocolatiers.
En 1967, la famille BURRUS, qui se distingue dans le secteur du chocolat depuis 1912, rachète la chocolaterie SCHAAL.
En 1970, afin d’assurer son développement, elle construit de nouveaux locaux en périphérie strasbourgeoise. L’outil de production adapté et l’accessibilité du site, le respect des savoir-faire et la volonté de progresser vont notamment intensifier la réussite initiale.
Depuis, la saga du chocolatier SCHAAL se poursuit.
Les valeurs d’authenticité, de recherche du goût, de générosité et de proximité sont restées intactes.
En 2014, sa plantation de fèves de cacao offre à Schaal une indépendance pour la production de son chocolat de couverture.
Retrouvez chez Huguette & Henri, leurs adorables canetons en chocolat.
Fondée à Lyon en 1897, la chocolaterie Voisin est célèbre pour ses recettes authentiques et son chocolat d'une finesse inégalée. Labellisée entreprise du patrimoine vivant français, ses chocolatiers perpétuent l'excellence d'un savoir-faire séculaire.
Cette chocolaterie est engagée pour le commerce équitable et le respect de la biodiversité.
Nous avons craqué pour leurs pandas et oursons, mais aussi poisson garni au chocolat.
A Duras, dans le lot-et -Garonne, depuis plusieurs décennies, Maison Guinguet est renommée dans le Sud-Ouest pour la qualité de ses chocolats.
L’aventure commence en 1950 avec Pierre Guinguet, courtier en pruneaux. En 1972, son fils Jean et son épouse Maryse rejoignent l’entreprise et développent l’activité de la transformation de la prune d’Ente en pruneaux.
Sabine et Patricia, les deux filles de la famille rejoignent l’entreprise Guinguet et commencent à développer de savoureuses recettes au chocolat.Tout naturellement, un des premiers produits à se faire connaître au-delà des frontières du Lot-et-Garonne fut le fameux pruneau enrobé de chocolat. Semaine après semaine, Maison Guinguet développe de nouvelles recettes cherchant à allier le délicieux chocolat aux trésors fruités que la nature offre aux alentours immédiats.
Spécialiste des douceurs artisanales, la Maison Guinguet excelle dans les créations chocolatées originales. Leurs assortiments de chocolats noirs, au lait et blancs, ainsi que leurs pralinés fondants sont parfaits pour ravir les papilles des plus exigeants.
Rendez-vous chez Huguette & Henri, épicerie située au 40 rue Sedaine, 75011 Paris, pour découvrir ces délices chocolatés et bien d'autres surprises de Pâques. N'attendez plus pour vous faire plaisir ou pour offrir des douceurs raffinées à vos proches !
Retrouvez en ligne notre sélection de chocolats : https://huguette-et-henri.fr/fr/4/77/paques.html
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à rendre visite à l'équipe chaleureuse de l'épicerie qui se fera un plaisir de vous conseiller.
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express