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Votre épicerie fine des terroirs fête ses 2 ans

Fab et Val les fondateurs de l'épicerie fin Huguette & Henri En octobre 2021, l'épicerie fine des terroirs Huguette & Henri a ouvert ses portes en plein cœur de la rue Sedaine à Paris. Nous avions à cœur de créer un lieu où la qualité des produits s’accorde parfaitement avec le sens de l'accueil. Aujourd'hui, nous célébrons avec enthousiasme les 2 ans de cette belle aventure ! 

L'histoire de cette épicerie fine est celle de notre passion commune pour la qualité, l'authenticité et le partage. Parce que nous aimons vous surprendre, nous avons concocté une soirée d’anniversaire pleine de surprises. On vous en dévoile quelques-unes dans cet article. Que faites-vous le jeudi 16 novembre ? 

 

Une exposition de l’artiste Aline Balbous 

Composition à l'encre d'Aline BalbousNous avons croisé le chemin d’Aline Balbous, il y a quelques années chez Lenôtre, pâtisserie et traiteur de renom, elle travaillait alors au sein du pôle création. C’est en tant qu’artiste-illustratrice que nous l’accueillons pour sa première exposition à Paris

Diplômée de l’École Boulle à Paris, Aline est illustratrice d’univers de marque à la croisée des chemins entre les arts appliqués et les arts plastiques. Elle pratique le pointillisme comme technique contemplative.

Ses illustrations à l’encre sont le fruit d’un minutieux et délicat travail de graphisme. Elle réalise des compositions de papier découpé inspirées de la nature et du Finistère où elle vit et travaille.

Pour découvrir les compositions d’Aline Balbous, rendez-vous sur son compte instagram @billiepapier.

Vous pourrez rencontrer Aline, lors du vernissage de son exposition, le jeudi 16 novembre. Bonne nouvelle, l'exposition se prolonge dans nos murs, jusqu’au 30 janvier 2024. 

 

 

 

 

Une boîte de sardines millésimées collector de la maison “ La Perle des Dieux” 

 Sardines millésimées 2021 illustration Laurence de Villiers exclusivité Epicerie fine Huguette&Henri Paris Connaissez-vous les Sardines Millésimées de la maison vendéenne "La Perle des Dieux " ? Si vous avez déjà franchi le seuil de notre boutique, votre œil a dû être attiré par le graphisme coloré des boîtes illustrées. Si vous êtes un collectionneur, un épicurien ou les deux à la fois, ce produit d’exception ne vous est donc pas inconnu. 

Une boîte de sardines millésimées 2021, illustrée par Laurence de Villiers, avait été éditée à l’occasion de notre premier anniversaire. Il est d’ailleurs toujours possible de se procurer cette boîte collector, en boutique ou sur notre site internet. 

Pour fêter nos 2 ans, ce beau partenariat avec "La Perle des Dieux" est renouvelé. Lors de la soirée du 16 novembre, nous dévoilerons l’illustration - inédite - qui habille cette boîte de sardines millésimées, spécialement réalisée pour nous. À votre avis, quelle talentueuse artiste a réalisé l’illustration ? Aline Balbous bien sûr ! Un beau packaging pour magnifier un précieux savoir-faire, c’est une belle idée non ? 

Les sardines millésimées sont un produit exceptionnel issu d'une pêche durable. Elles sont pêchées sur les côtes de Saint-Gilles-Croix-de-Vie (Vendée), en plein été, lorsque leur taux de matière grasse est supérieur à 12 %. C'est le secret de leur chair fondante. Le saviez-vous ? Le nom du chalutier et la date de pêche sont inscrits sur chaque boîte de sardines. 

Les sardines fraîches sont expédiées à la conserverie de la famille Gendreau où elles sont triées, coupées et mises en boîte, une à une, à la main. Ce circuit court permet de préserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des sardines. Avec le temps, les sardines millésimées vont confire dans l’huile et se bonifier. Il est conseillé de retourner la boîte tous les 6 mois et de les garder au moins 3 à 4 ans avant de les consommer, 10 ans pour les plus patients ! 

Vous comprenez pourquoi les sardines millésimées "La Perle des Dieux" font partie de notre sélection de produits ? Notre conseil : dégustez les sardines sur une belle tranche de pain beurré au beurre Bordier. Un vrai délice.  

Une soirée festive et solidaire, pour se retrouver ensemble 

Affiche exposition de papier Aline Balbous - Epicerie fine Huguette & Henri Chez Huguette & Henri, nous aimons vous faire découvrir de nouvelles saveurs, nous partageons avec vous l’histoire des produits et de leurs producteurs et nous prenons le temps de vous conseiller dans le choix des produits. Nous avons plaisir à vous retrouver lors de nos soirées dégustation et à échanger quelques mots lors de votre pause déjeuner. 

Alors que nous célébrons ces deux premières années, nous vous remercions chaleureusement de participer à cette belle aventure à nos côtés. Nous sommes toujours en ébullition pour vous satisfaire, toujours en quête de nouveaux produits et de nouvelles collaborations pour vous offrir des expériences encore plus riches

Le 16 novembre, retrouvez-nous à partir de 18h30 pour le vernissage d’Aline Balbous. 

Logo Chiens guides du cœur Cette soirée sera placée sous le signe de la joie et de la solidarité. Une partie de la recette de la vente des boîtes de sardines millésimées sera reversée à “Chiens-guides du cœur", une association qui élève, éduque et remet gratuitement des chiens-guides aux personnes déficientes visuelles.

A bientôt les amis ! 

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