Nous tenons à nous déplacer chez les artisans et producteurs afin de dénicher pour vous le meilleur qui soit .
Lors de nos échappées régionales, nous visitons et goûtons.
Nous faisons de belles rencontres avec des hommes et des femmes passionnés et fiers de leurs produits.
C'est à la fois une démarche professionnelle mais aussi personnelle que d'aller vers l'autre pour apprendre...
Nos premières échappées furent naturellement vers nos régions d'origine :
La Bretagne et L'Aquitaine.
En trouvant gîtes et couverts dans nos familles et chez nos amis, nous avons été au plus prés des habitants pour sourcer ce qui était le mieux dans chaque région.
Par exemple, à Saint-Coulomb à côté de Saint-Malo, chez les parents de Val, c'est la délicieuse soupe de La Cancalaise qui avait été servie.
Ou bien ce Muscadet du Domaine Girard pour lequel la famille de Val est fidèle depuis trois générations.
A Gontaud de Nogaret dans le sud-ouest, lors d'un apéritif gargantuesque, chez Sarah, nous avons découvert et goûté les chocolats apéro de chez Guinguet.
Les amis comme Pierre à Hasparren, nous a présenté son ami d'enfance qui est le charcutier Eric Ospital ou sa cousine qui produit un excellent piment d'Espelette.
Léandre, à Rennes, nous a parlé de la Conserverie de Belle Ile en Mer ( prochainement dans notre offre).
Fabrice, à Blaye, fervent défenseur des vins bordelais, nous a organisé des rencontres chez les viticulteurs et une cuisinière de soupe bio déshydratée, extraordinaire...
Et puis, nous écoutons les locaux, allons dans les magasins régionaux , nous achetons, nous goûtons. Dés qu'un produit nous plaît, nous appelons le producteur et lui proposons de lui rendre visite.
Enfin, il y a aussi nos expèriences professionnelles du passé qui nous ont servi à garder le contact et rester fidèle à des maisons artisanales .
Les lieux de production sont importants pour nous, pour constater la qualité, l'hygiène, la constance dans la fabrication et le savoir-faire artisanal.
Mais pas que ...
Nous avons besoin de connaître aussi les faiseurs.
L'humain est pour nous trés important.
Nous sommes convaincus qu'une recette est meilleure avec les mêmes ingrédients quand elle est préparée avec le coeur, la passion et l'enthousiasme.
Lundi : 10h30-14h30
Du mardi au samedi : 10h30 à 19h30
Sur paris, *
et à 30 km à la ronde
Partout en France
Par carte bancaire
et Américan express